Не трудно жизнью быть огорченным...

Виктор Коффинг
Не трудно жизнью быть огорченным,
Когда слишком далек спасательный круг.
Ты почти обреченный.
Им
Не до тебя.
Твой недуг,
Выращен вручную
Как машины АвтоВАЗ.
Не смей показывать рожу в анфас!
Только в профиль и только в очках!
Ты отображенье египетских писем –
Глубина в зрачках,
Красок нелепые примеси.

Разгадай себя сам для начала,
Чтобы потом объяснить остальным,
Что одного понимания мало.

Сказать, что кретин -
Не сказать ничего!
Твой голос не выносим!
Как нота определенного цвета.
Тебя самого тошнит от себя.
Чувак, это победа
Совершенно безоговорчна.
Ты изнасиловал свою жизнь,
Сотни проблем беря из головы.
Иногда поражаешься
Как ты вообще жив.
Если,
Конечно,
Это всё еще ты.
Ты просто пытаешься выбраться
Из ада вверх по ступеням,
Но ты так и не понял,
Что на всё тратится время.

Ты загнал сам себя в какую-то
Пустоту
И теперь твой кошмар,
До конца,
Будет являться тебе на яву!

Но ты так и не понял, мудак,
В чем, твоей жизни, главный косяк.
Ты жил как хотел, делал много чего не стояло,
Но проблема твоей истории
Не в количестве связей,
Не в том, что до конца уже выжат,
Не в том, что в своей ипостаси
Ты окажешься лишним,
А в том, что ты бесполезен
И нигде не смог пригодиться.
И что самое веселое
Твой главный грех уже в том,
Что ты однажды родился!
_________________11.04.2016