Психология совка

Владимир Грикс
    ПСИХОЛОГИЯ СОВКА

Поэт прошёл тернистый путь.
Советов слушал много.
Осознавал, что пишет муть
И выстроил дорогу.

И наконец есть капитал,
Дух типографской краски.
Он наслажденье испытал,
Дарил книжонке ласки.

Тираж пол тысячи, большой.
На ноль в затратах выйти
Не вышло, но зато душой
Уже не будет выть он.

Коллега мнение спросил
О трёх своих вещицах.
Мыслитель словом оросил,
Великих вспомнив лица.

Решил решительно слабы
Работы новобранца.
Он думал, что вокруг рабы,
Не получил засранца.

Макулатуристый тираж
Даёт сознанье власти.
Когда вы встретите типаж,
Не поддавайтесь страсти.