Ты неизбежна...

Виктор Коффинг
Ты неизбежна...
Как Спирт с водой...
Ты мой кислород
До боли родной.

Ты неповторима.
Как песни Нирваны,
Как песни СплИна
Тонишь,
в чувствами залитой ванной.

Всё, что твориться вокруг,
Не представляет из себя ничего.
Ничего, что имело бы ценность.
Ты не понаслышке знаешь,
что понять себя самого -
Это не мелочь
И совсем не так же легко,
Как построить свой мир,
Дивный и новый,
На руинах всецелого мира.
Сатира наиболее необходима
В рамках позора.
Как твой позорный облик
И выявляет из себя
Что-то из вне выходящее,
Что-то за рамками бытия.

Гори огнём весь этот мир
И третий Рим,
Когда мы рядом.
Но если правда со стаканом
Всегда идут под руку,
То честность отвечает за разлуку.

Рифмы всегда неизбежны.
Всегда неизбежны прощанья.
Всегда безутешные люди,
Печальны.

Всегда курящим,
эффект удара по рукам
Не даст эффекта.
Та и я сам
От них не отличаюсь.
Я точно в той же сетке.

Если всё,
что мной было сказано,
Только лишь ширпотреб,
То я останусь на этой качели жизни
Надеяться,
что этот бред
Не будет издали
Не узнан мной самим.

А вдалеке всё так же продолжает
Гореть и тлеть
наш третий Рим.
______________07.05.2016