Стихи улетали куда-то,

Борис Межиборский
Стихи улетали куда-то,
А  пули ложились  вокруг,
И  падали рядом солдаты,
Какой-то знакомый,  иль друг.
Схватил меня  кто-то за ногу
И  спрятал  меня  под  себя,
И  стало мне трудно  чего-то,
Услышать под телом огня.
Затихла  стрельба на дороге,
Спаситель  мой всё  тяжелел,
Убитых  там было так много,
Но  я от огня  уцелел.
Тогда  только я испугался,
Бежал, что есть силы  домой,
Солдат  мой на поле остался
С  пробитой  насквозь головой.