Не по мне звучат колокола,

Борис Межиборский
Не  по мне  звучат колокола,
Этот  звон  пусть где-то раздаётся
Для  меня  рябина расцвела,
Для  меня с утра светило солнце,
Я  прошёл сквозь вьюгу и метель,
Я  познал  судьбу своих  разводов,
Всё  равно ко мне пришёл апрель,
Всё  равно  ко мне пришла свобода.
Я  прошёл  сквозь время и версты,
Я  познал  железные  оковы,
Всё равно, во мне живут  мечты,
Чтоб  прочли мои  стихи с любовью.
Вот  промчалось очень много лет,
Остаётся  час для размышленья,
Но в душе моей  живёт поэт,
И  пылает  снова вдохновенье.