Не глядя под ноги

Стерха
                Ты держи меня за руку,
                чтобы вдруг не похитили


Пойдём гулять по городу пешком,
Сворачивать в кривые подворотни,
Представив, как уходим от погони.

О неизбежном говорить смешно
Несложно - если небо на плечах
Лежит туманом, волосы кудрявит,
Ловушки на богов на крышах ставит,    
Прекрасное скрывает мелочах.

Пойдём, не глядя под ноги, вдвоём,
С мороженым и пылью на кроссовках
На переходах делать остановки
В призывном свете псевдомаяков.

Пойдём на море думать и смотреть,
Оставив всё, что суша и помимо,
Чтоб стало нестерпимо мало мира,
В котором не успеем постареть.