Вредная привычка

Сергей Беляков-Сибирский
Вот и всё, закончилось веселье…
Мир вокруг уныло-серо-пресен.
Он как я, наверное, с похмеля
И не до стихов нам, не до песен.

Сам себе кажусь я злым и скучным.
Дураку уж больше пол-столетья,
Но до сих он видно не научен—
Перебор всё то, что после третьей!

Не смолкает в голове стаккато,
Барабаны гулкие грохочут…
И любуясь заревом заката,
Опасаюсь наступленья ночи.

Ночью вновь бессонница откроет
Настежь подсознания подвалы,
Вылезут зелёные отродья—
Бесы и другие инферналы.

Зарекаюсь – завяжу.., ни грамма
Больше не смешаю пива с водкой…
Но у «белочки» своя программа,
Я сегодня для неё находка.

Будет издеваться и морочить,
Доводя рассудок мой до грани.
И спасением от этой ночи
Будет лишь рассвет, по майски ранний.

Выползу на воздух спозаранку,
Огляжусь… Кому сейчас не плохо?
Вывернутый бредом наизнанку,
Окунусь в безумную эпоху...

Просыпаюсь с головною болью—
Вот же, блин, привидится такое!
Столько лет в завязке с алкоголем,
Но привычка не даёт покоя.