Война

Владимир Карнаухов 2
Степь - море серебристое, в волненьях ковыля,
Еще совсем не убраны пшеничные поля.
Июльская идиллия - разбитая стена,
Отбросьте удивления, идет сейчас война.

В цветах зеленый пригород, «Гвоздик» не сразу счесть,
Их точным попаданием разносит крыши жесть.
И кровью окропленная, кирпичная стена,
Гражданской, не военною — сейчас идет война.

«Тюльпаны» и «Акации стреляют наугад,
Снаряды реактивные, разбрасывает «Град».
Стоят сады тяжелые, меж фруктов едкий дым
Идут колонны беженцев в Ростов и русский Крым.

Плотней кольцо сжимается, от ног дрожит земля,
Погосты не справляются убитых хороня.
Слетелись сотни черные, кружат как воронье,
Оставлено, разграблено, повыжжено жилье.

Осколочным ранением души болит порез,
Идет с опережением всем принципам вразрез.
Славянской кровью алою страна орошена,
Отбросьте все эмоции, идет сейчас война...

июль 2014 г