Я опять не выхожу

Борис Межиборский
Я  опять не выхожу
Комната,  моя  темница,
Вдохновенье  нахожу,
Я в написанных  страницах.
Я,  как будто бы  Жюль Верн,
Нахожу в душе  стремленье
И среди знакомых  стен,
Нахожу я вновь  волненье.
Но  когда придёт  весна,
Постараюсь  выйти к морю,
Буду  видеть  небеса,
С  ними я   стихом  поспорю.
Мыслям  есть вегда  черёд,
И  заходит в мысли старость,
Знаю я,  что смерть придёт,
Мало  дней  моих  осталось.