Тренинг

Жульен Стебо
Не верил тренингам я всяким,
Считал, что это лишь бла-бла.
Но всё меняется, однако,
И я остался без бабла.

Работы нет, запас проеден,
Ну а счетам же счёта нет.
По-настоящему стал беден
В свои неполных сорок лет.

И тут увидел я рекламу
"Как заработать миллион."
И всех зовет на тренинг дама,
Приятная со всех сторон.

Один сеанс за десять тысяч -
- и ты почти миллионер!
За эту сумму дядька лысый
Увёз мой классный шифоньер.

И вот в ДК собрались все мы,
Я посчитал: сто человек.
Висит плакат с названьем темы.
Собрал таджик или узбек

С нас деньги полную коробку.
Проходит час, мы всё сидим.
Вдруг входит дама та со стопкой
Бумаг каких-то:"Мы хотим

Вручить вам всем сертификаты
На право тренинг проводить.
Надеюсь, станете богаты,
Нас будете благодарить."

И раздала всем поименно:
Всё как положено - печать,
И почерком красивым, ровным:
"Экзамен сдал, отметка - 5(пять)."

И получил ещё плакаты
"Как заработать миллион."
Эй, дамочка, постой, куда ты?!
Но след простыл и только стон

Пронёсся над притихшим залом
И крик:"Чёрт, кинули опять!"
Потом вся сотня дружно встала,
Бубня под нос:"Да вашу мать..."

... И вот сижу, пью чай несладкий:
Закончился и рафинад.
А на душе так мерзко, гадко.
И тереблю в руках плакат.

Ну что же, тренинг был полезен.
Пора бросать судьбу на кон!
И я повесил на подъезде
"Как заработать миллион"...