Настало время

Марья Лаер
Настало время рассказать всю правду.
Простой такой онегинской строкой.
я подыхаю. слава в вышних Гаду,
который это делает со мной...

Ну, черт возьми, не прыгнуть выше крыши,
Рожденный ползать будет ли летать?
Простая я, ОБЫЧНАЯ - ты слышишь?
К чему притворство, я хочу сказать,

Что не умею быть чудовищно красивой,
Быть мудрой, взрослой, как ты хочешь петь,
Сидеть в избе, мне, знаешь не по силам,
Ждать и покорно пред тобой робеть.

Не знаю, что за человек вам нужен.
Вы мне признались вовсе нет нужды.
Считаете излишне агрессивным
Мое такое проявление любви...

Да не умею быть расскованной и смолкнуть,
Когда вы оскарбляете меня,
И думаю, что в этом мало толку,
Рискую потерять саму себя,

Если покорно соглашусь, что я невежда,
И что во мне ни капельки ума.
Довольно врать, пропала вся надежда,
Возможно, я виновна в том сама...

Но видит Бог, пусть опустеет вовсе,
та чаша чувств, что есть к вам, милый друг,
У нас всегда останутся вопросы
С чего все это происходит вдруг.

Мораль! Я налюбилась нынче вдоволь!
Довольно, да и вы не любите меня...
Воскресну я, настанет вновь день новый,
Устану чахнуть я, судьбу свою кленя!