о разных взглядах на перспективу

Аркадий А Эйдман
на яблоневый цвет
льёт слёзы грустный дождь:
мол, короток их век,
и не найти следов

мгновение спустя
ни цвета, ни дождя.
«мой Бог, какой пустяк» -
и лепестки глядят

туда, где через миг
их ждёт другая жизнь,
где совершенный мир
в сырой земле лежит.
                16.05.2016