кровь...

Елена Талленика
причудливо тасуемая кровь...
от скорби глаз до царственного жеста.
народом, проклинающим исход,
и  варваром – замешана была...
под окриком себя не изменю
прощения – сокрытое блаженство...
ничтожный мир – ничтожные сердца
последним – ты – недавно отпылал...
кто предок мой, когда я ТАК люблю...?
преодоление выстраивает стены
орудия – хранят еще тепло
но крепости осада не взяла...
две стороны чеканного литья
два профиля; виньетка из растений.
монетный двор закрыт не навсегда.
с осадных стен - потоки стрел летят...
о, предок мой,-  тысячелетий груз...
однажды трус ген доблести испортил.
железом выжигали триста лет
свободу возлюбившие мужи...
оружие бесстрашных праотцов:
копье, праща, булава, меч и кортик.
а тот, что был с Аляски зверолов
тот в голенища заправлял ножи...
причудливо тасуемая кровь
находит русло в пади человечьей
всё - опыт; всё – кодируемый знак
невольный жест, что будет отличать.
на головы хватало гильотин.
когда они отяжеляли плечи...
но суть любви – судьбу опережать
не дать согнуться этим же плечам...