Прошу тишины...

Тамара Никирова
              Все в одно мгновенье
              Вдруг перевернулось.
              Из могил мы слышим
              Стон и плачь войны.
              Я хочу спросить Вас,
             "Вы хотите мира?
              Счастья нашим детям?
              Хлеба? Тишины?"
              Черным дымом едким
              Всем глаза затмило.
              Нет в них ни слезинки,
              Только ярость,злость.
              Раньше эти люди
              Были побратимы,
              А теперь застряли,
              Словно в горле кость.
              Не берусь судить я
              Этот мир и судьбы.
              То удел всевышних,
              Это им дано.
              Только попрошу Вас,
             "С плеча не рубите."               
              Права Вам такого
              В мире не дано.