танцы

Игорь Брукнер
Вся жизнь – лишь долгий танец.
О чем он,предсмертный с рожденья?
Посмотри на шаги свои,на письмена
Что оставлены звуком касаньем и делом
На теле бездонного прошлого.
Что они,как имя их,есть ли оно?..
Взрыв страстных барабанов в теле стройном девушки рыжей,
Бег на месте серого костюма, петли жертвы убегающей,
Нить улыбки и глубокое стояние на месте…
Останови шаги,спроси их,чьи они?
Ведь они – нить на которой мы погружаемся в жизнь…
Твой близнец взгляд оторвал от барабана сердца общего
И поднял на тебя бездонные глаза.
Безграничность пугает всегда,особенно,
Когда ты к ней причастен как юноша к любовнице…