О Родине

Валерий Справедливый
О Родине.

Навстречу 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне:                                       

За границу меня не тянет. Я так люблю свой народ и свою землю, что всё не могу никак на свою Родину наглядеться и удовлетворить себя её красотой.                                       

Люблю тебя моя Россия,
люблю пока живу.
Дожди твои косые и родные.
В степи твоей зеленую траву.
 
Люблю твои верстать дороги,
представить себе в небе купола.
И очень давние твои тревоги.
И жизни новые свершения в делах.

Люблю вершить с тобой свиданья.
Таких родных твоих ребят.
Всегда не будет в жизни оправданья,
друзьям не любящим тебя.

Любовь моя всегда, моя Россия.
Подросшие солдаты мужают на войне,
Твои ордена на груди носили.
И радости за них хватает мне.

Мы все шинелью укрывались,
через большой огонь ее несли.
Как свою мать оберегали.
И как родную нашу дочь спасли.

Ты наша любовь, святая сила,
родная страна, моя Россия.
Как часто над землёй твоей,
невзгоды, черной тучей моросили,
оранжевой порой, золотой осенней.

Ты из твоей, далекой чистой сини,
своей звездой, заветною зовешь.
Любовь моя, зову тебя Россия.

Теперь ты с Крымом, братом древним,
нежданно вдруг соединилась ты навек.
и отдала ему навсегда свое спасение.

Теперь Вы будете, как братик и сестрица.
Наступит здесь превосходное житьё у всех.
Москва и Севастополь, начнут родниться.
И все народы, татарский,русский,украинский,
улучшат и украсят прекрасное бытие единое.

Россия - мать ты наша единая!
Ко всем у тебя чувства истинные.
Ты ведь во всех страданиях моих,
спасение в поисках общего мира!