Саранча

Александра Шнейдер
                На фильм "Саранча"



У любви миндальный привкус,
У любви налёт смятенья.
Эти двое, без изысков,
Рушат всё без сожаленья.

А любовь для них наркотик...
Хочешь слезть, а слезть не можешь.
Пахнут потом, пахнут плотью,
Прирастают мясом, кожей.

Не поставив цель конкретно,
К ней идут они по трупам.
Исподволь и незаметно,
Размельчая жизнь в скорлупы.