Когда устал и...

Александр Орлов 8
Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.

И. Губерман

Александр Орлов

..."Когда устал и жить не хочешь",
О Светлом - не до размыщлений...
Жжёт депресняк и дни, и ночи,
А Разум ищет объяснений...

И не найдя причин для срыва,
Ныряешь к прошлому-былому
И стоя на краю обрыва,
Завидуешь себе...малому...

Лишь там найдёшь ты избавление
От безысходности и плена
И примешь жизнь, как есть: с рождения
До  осознанья встречи с тленом...