На кольцеваой

Анатолий Дубенец
Электричка-моя сестричка,
Я сегодня украден тобой.
На ветру задутую спичку
Брошу под ноги на мостовой.

И исчезну огнями притянут,
Убаюканный песней колес.
Я тобою сегодня обманут
И себя не туда увез.

Ты не мчишься в бескрайние дали,
Все известно мне до конца,
А в окне не скрывая печали
Моего отражение лица.

Все заходят,выходят люди,
Только я замечаю вдруг,
Что всегда бесконечен будет
Твой железом замкнутый круг.

Но в дороге своей бесконечной,
В кольцевом ты зажата пути.
Жить в кругу невозможно вечно...
Скоро станция,отпусти.


написаны в 1985 у станции Таганская