Стихи писать поскорей...

Артур Путник
Стихи писать поскорей,
Рифму точить поострей,
И будь у меня несколько жизней,
Одну провел бы лишь с ней.

Я б заперся надолго дома,
Писал, и писал, и писал,
А после весь утомленный,
Вышел и вслух бы читал.

Писал б про дороги, овраги,
Про ту же слепую любовь,
Про смысл, карьеру и ранги,
Про то, что ещё не сбылось.

Писал бы про то, что видел,
Про то, что придумал в уме.
Писал бы, как ненавидел
ПрожИтую жизнь "налегке".

Писал бы, не видя света,
Писал б от зари до зари,
Как муза бросает поэта,
Как пламя пышет внутри.

26.04.16