Подруга на год

Татьяна Малмыгина
Подруга на год,
Как это нелепо.
Пока угощаешь,
То дружба чуть слепа.

Когда нет подарков,
То ты не подруга.
И ты вдруг становишься
Из разногого круга.

Меня отодвинули
Чуточку дальше.
И я понимаю,
Что дружба из фальши.

Ты предан подруге,
Во всем помогаешь.
Во всех ее бедах
Морально спасаешь.

Даешь ей советы,
И даришь подарки.
Пока ты нужна,
То дружба так ярка.

Глаза открывают
Вдруг мне на подругу.
И я понимаю
Всю эту заслугу!