Не допускай, чтобы душа твоя споткнулась о холод

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл «В направлении Солнца»

Не допускай,
чтобы душа твоя споткнулась
о холод зла,
не жди,
чтобы опять к тебе вернулась
и замела
тропинки неги тусклая зима...
И сохраняй покой пришедшей встречи,
где чуткость мира единит сердца,
где летний дождь цветенью не перечит,
и нет конца
привязанности двух счастливых судеб,
и не любовь, -
ключ к тайному замку Вселенной,
что может быть открыт лишь волей Бога,
и где живу такой обыкновенной,
смешливой, строгой,
где ты живешь,
и наблюдаешь мир в его согласии,
противоречьях, -
шагая в Вечность,
откроем тайну найденным ключом,
не вспомним ни о чем,
что нас преследовало, жгло и било
и выхода не находило...
Не допускай,
чтобы душа твоя споткнулась…