Легенда о Нарциссе нов. ред. , ч. 2

Светлана Викторовна Мельникова
Известный дамский соблазнитель -
Сам Зевс, бог грома, неба, молний
И нравов властный повелитель
Решил желания исполнить
Своих любовниц и готов был
Зов вожделением наполнить.
Но Гера, вспомнив жизни опыт
Попытку пресекла умело,
Хоть зла была, но сердце пело!

Случайно (или не случайно?)
Пришла к ней гости нимфа Эхо,
(Она всегда всё замечала).
Хоть Гере было не до смеха,
Всё рассыпала комплименты
Богине в этот день так смело,
Что, не сорвав аплодисментов,
Лишь больше разозлила Геру,
Совсем забыв про такт и меру.

Она лукаво намекала,
Что знает про проказы Зевса,
себя, бедняжка, завлекала
В капкан чужого интереса.
Взыграла бешеная ярость
В груди богини, словно бесы
В неё вселились, заметалась
И в наказанье - дара речи
Лишила нимфу и - навечно.

Теперь лишь повторяет Эхо,
Дар речи утеряв бесследно,
Счастливой Гере на потеху
Слов окончания нелепо…
Но что поделать, виновата
Была во всём одна лишь Эхо,
Когда была б ума палата,
Не знала горя бы, как это.
Удача заплутала где-то.



16.05.2016 года