Вопросы о любви

Алексей Учватов
Подскажи мне! Прошу! Как, куда убежать!?
Объясни мне попроще, понять не могу,
Отчего твои руки хочу целовать
И ловлю твое имя в скрипучем снегу?

Мы походим друг другу как ключ и замок,
Я готов открывать тебя тысячу раз.
Я гляжу на тебя, как с утра на восток
Смотрит солнцепоклонник, не прячущий глаз.

Ты ведь знаешь ответ? Ты ведь веришь в Луну?
Или нет?.. Твои руки тебя выдают!
Укради я тебя - никогда не верну!
Ведь Любовь и Судьбу только раз выдают...
1998