Бабочка

Марья Лаер
Я бабочка! А бабочка живет мгновенье!
Вспорхнет, и вот ее окончен скудный срок...
не знаю бабочкой ни горя не смятенья,
лечу тихонько из цветка в цветок...

Карасавица! Вся жизнь искрится блеском
чудесных крылышек, но вам и не вдомек -
лечу куда-то светлым перелеском,
а смерти час совсем уж недалек...