Запах ладана

Ирина Малаховская-Пен
Что-то совсем уж неладное
Нынче творится со мной
Чудится запах мне ладана
Ладан не пахнет весной

Ладан не вызван событием
И не похож на дымок
Быть ли мне дальше, не быть ли мне
Все разрешится само

Я отгоняю испуганно
Запах, летящий за мной
Свечек церковных наструганных
Господи Боже ты мой

Воздух пропитанный ладаном
Знак нехороший весьма
Я отмахнуться и рада бы
Не получается взмах

Руки сто лет как опущены
Слезы скопились в глазах
Дайте дорогу идущему
Бейте шестеркой туза

Ладан волной своей сладкою
Вьется где вольно ему
Жизнь мы считаем загадкою
Непостижимо уму...