Я часто в жизни замечал...

Артур Путник
Я часто в жизни замечал,
Что хочет человек, то и увидит.
Я видел в рифме свой февраль,
Ноябрь в них ты ненавидел.

Но нет, теперь я объясню!
Моя метафора с глубоким смыслом:
За февралем придёт весна,
Ноябрь будет с миной кислой.

И пусть ты скажешь - я слабак,
И в рифме моей мало сути.
Ты не поймешь меня никак,
Ведь в градуснике нету ртути.

Ну что? Опять не понимаешь?
И в этот раз я всё скажу:
Когда внутри ничто не происходит,
Без разницы, что наверху...

6.05.16