Камень

Марья Лаер
Это Камень - он простой чудак.
Умник назовет его - дурак.
Фермер в нем увидит жернова.
А вокруг него полынь-трава.

Спросишь: "Почему она растет?
На плохой земле, на пустыре?"
Камень ей тепло свое дает.
Здесь она растет и в декабре.

Просто камень до сих пор влюблен
в девушку пришедшую однажды.
Только сам любовью обделен.
Стонет иногда в любовной жажде.

Девушка пришла сюда в слезах,
и хотела кинуться с обрыва,
но представив тело на камнях,
спрыгнуть вниз она повременила.

"Для чего печалюсь я о нем?
Он моих девичьих слез не стоит.
Пусть же к той, другой, ступает он.
Счастье на несчастье не построит!"

Камень этой девушке пропел
"Будь моей, тебя я не обижу!"
Но она шагнула за предел...
И теперь полынь любовью дышит...

С ним она не будет никогда.
Камни, ведь они не умирают.
В тишине она совсем одна...
Звездочкой с небес ему сияет...