Эйлат

Любовь Голейчук Коэн
Скользяще-тёмной нитью мулине
Путь развернётся из клубка, миражный,
Особенный. Безвольно, как во сне,
Оставим в прошлом всё, что было важно.

Над пальмовыми зонтиками- пар.
Вдохнёт дорога в лёгкие Эйлата
И нас. Он дышит тяжко, хоть не стар.
А горы стары, но ещё крылаты.

Что ни скала - то новый цвет пера.
Ах, как же небо будет разноцветно,
Когда и золотистая гора,
И белая вспорхнут за красной, медной!

И в звоне Красноморской синевы
Два раза колокольчик встрепенётся:
«ЭЙ!» - это донеслось сюда с Невы;
«Лат!» - тёмное пятно упало с Солнца

И заЛАТало берегом прорыв
Воды неописуемой. Внимаю
Ещё. И шелест тихий уловив,
Вслед за песком я нежно повторяю:

«Эйлат...» -оркестр, которому смычок-
Прозрачный луч в руке прозрачной чьей-то.
Эй, дирижёр! Пустынно-горячо
Целуется Эйлат со мной и с летом.

Фото- из интернета.