Широкино

Наталья Шафоростова
Серое море.волна набегает.
Лодку-резинку тихонько качает
В лодке сидит мужичок-рыболов,
Смотрит на свой не богатый улов.

Если откинуть назад лет так 20
Было б тогда ему чем любоваться
Здесь и тарань.и судак.пеленгас.
Полный садок.а не то.что сейчас.

Что заставляет рыбачить мужчину?
К морю любовь,иль другая причина?
Знает старик.что в воде мины есть
Смерть не страшна,если нечего есть.

Дома.в холодном и темном подвале,
На топчане и живая едва ли,
Седоволосая с палкой в руке
Ждет его бабка в слезах и тоске.

Жили в Широкино.горя не зная
Нянчили внуков свой век доживая
Черной волной накатила война
И раскололась большая страна.

Бьют по поселку из танков и "Градов"
Всюду вой пуль и разрывы снарядов
Люди бегут ,полыхают дома
От страха и ужаса сходишь с ума.

Живы остались старик со старухой.
Только вдвоем да сестрица разруха
Нет ни воды. ни тепла. ни еды
Кровавые лужи и смерти следы.

Вот и выходит старик порыбачить,
Сердце болит и душа его плачет.
Гаснет надежда на мирные дни,
Так и пытаются выжить они.

январь2016год