Моя весна

Саша Гулькина
Моя весна крадет остатки сил
И расцветает, словно насмехаясь.
Мой добрый бог за все меня простил,
Хоть я давно уже ни в чем не каюсь.

Моя весна грызет в душе дыру,
Поет, смеется - у нее есть радость.
Я жажду жить! И я за жизнь умру.
Но в переплетьях лета моя слабость.

Моя весна ведет меня в тупик,
Маня теплом, зелеными коврами.
И льет мне в голову вранья родник
О том,что происходит между нами.

Моя весна велит мне все забыть,
И сыплет сны волшебные горстями.
Я спорю с ней, её не убедить...
Мы молча курим, лёжа на татами.