Умервморе

Маджнунъ Аль-Хазред
Я вернулся на родину
Наднациональным героем,
Как усохший червяк
В рысьепледом
Стоячем гробу.
Целлофана кусок,
Что раскроен
Особым покроем
Обернул шовкопряда нездешним
покоем.
Скобу
Босан в руку вложил,
Ибо там мне распятия нету.
И команда шепталась,
А вахтенный "Вира!" кричал.
А потом, покачав под светилом
Недённого, тусклого лета,
Опустили мой ящик нерусский
На русский причал.