1941

Панин Леонид
В воскресный час  июньским днём
Нарушен был покой страны -
В наш дом пришёл чужак с ружьем,
Пришел, не чувствуя вины,
Он сапогом наш дом топтал
В воскресный час июньским днём,
«Со мною Бог!» - он нам кричал.
И всех живых палил  огнём!

Пылала горькая земля,
И на полях большой страны
Горела молодость моя
В огне проснувшейся войны.

Чужак без сердца и души
Надменно рушил  бытиё,
Стрелял, насиловал, душил,
Кричал, что «Каждому своё!».
И бесконечно, вновь и вновь,
В славянской дальней стороне
Надежду, Веру и Любовь
Чужак пытался сжечь в огне.

Но замер вдруг последний крик
И тихо стало на Земле,
И похоронен был «блицкриг»
В тот год на подступах к Москве.