Эта звезда светит вдали, подслеповато мигая

Рая Легкая
Эта звезда светит вдали, подслеповато мигая…
Я всматриваюсь в нее и удивляюсь, почему она теперь светит в окна спальни.
Ведь совсем недавно она светила в противоположные окна, окна моей кухни.
Звезда подмигивает мне, как будто призывает насладиться ее красотой.
Она необычной формы, несколько продолговатая, овальной формы.
Мне иногда кажется, что это зависло НЛО и оттуда за мной подглядывают инопланетяне.
Я быстро задергиваю шторы.
А в следующий вечер, я снова подхожу к окну, любуюсь звездой, удивляюсь ее размерам.
Она на фоне неба выглядит, как огромный светильник, что освещает темноту ночи.
И в голове проносятся разные мысли, и возникают фантастические образы в виде неземных существ, я забываюсь и не вдаюсь в теорию научного происхождения звезд.
Потом осознаю, что это всего лишь плазменный шар, наполненный газообразной пылью.
И все же, как хочется помечтать по-детски, что мы не одни на этом белом свете, что где-то в космическом пространстве есть еще одна планета, подобная земле.
Там живут люди более гуманные, чем мы. Они не убивают друг друга.
Они наслаждаются райским оазисом, что подарила им природа или Бог.
А мы все списываем на войны, которые борются за какую-то идею «фикс», и каждая идея так хороша, что за нее можно положить головы миллионов неповинных людей.
Начала за здравие, а кончила за упокой, не отягощайтесь моими мыслями!