Речка деревенская

Корра Рил
Речка деревенская в зарослях ольхи,
Под ветлою белою дремлют пастухи,
В небе проплывая, тают облака,
И неслышно катиться тихая река.

Весело проводят на реке деньки,
Девушки пускают по воде венки,
По утру зевая мчится детвора,
Значит на рыбалку им уже пора.

И теплом, и светом льются берега,
Речка деревенская словно облака,
Никуда не деться, чтобы не нырнуть,
И чистейший воздух грудью не вдохнуть.