Какие мы...

Коло -Бок
Бывает , нас стараются рассорить.
Бывает, мы ведемся на слова.
Нас обмануть легко , но я могу поспорить,
Обман раскрыв - ругаем лишь себя.

Мы разные и в этом наша сила,
Хотя за разность принимают мишуру
(Естественность и прямота красивей,
Чем фальш улыбок и игра в Звезду)

Мы Волю не сменяем на Свободу.
Долг перед Родом нам важней всего.
Творить и в этом приближаться к Богу
Главней Мамоны - мы живём Душой!


Свобода и Воля – отличие

Свободный человек – это тот, кто освободился от оков, от цепей.
Вольный человек – это тот, кто волен в своих действиях, мыслях и поступках всегда, ибо Совесть – мерило всех его деяний. Т.е. у славян понятия «свободный» и «вольный» не равны. Свободным можно быть только от кого-то или чего-то; а вольный человек он и в тюрьме вольный, т.е. Воля управляет его поведением.

Свобода – что хочу, то и ворочу.
Воля – значит управление чувствами, эмоциями, инстинктами, разумом.

http://derzhavarus.ru/svoboda-i-volja.html