До войны

Феликс Рахлин
До войны,в далёком малолетстве,
слаще мне казались кавуны:.
оттого ль, что  дело было в детстве?
Или от того, что – до войны?

Нынче ем арбуз без интереса,
говорю угрюмо:  «Как трава!,,»
А сынишка уплетает с треском –
по уши увязла голова!


Отчего же так он непосредствен?
Отчего с таким восторгом ест он
травяные эти кавуны7
Оттого ль, что ест их в сладком детстве?
Оттого ль, что ест их...  д о   в о й н ы?
   1963