Последний лист

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Последний лист слезой прощальной
Дрожит на ветке не сдаваясь
И дрожь молитвой поминальной
Шуршит по свету разливаясь.

И нет уж сил, иссякли соки
К корням родным закрыты двери
И импульсом по жилам токи
Бегут как загнанные звери.

Наперекор всем катаклизмам
Тот лист висит на зло природе
И видно словно через призму,
Что нерв его уже на взводе.

Вот - вот не выдержит, сорвётся
И полетит свой вальс танцуя,
Тепла он больше не дождётся,
Но он висит, собой рискуя.

Уж братья все в помойной куче
И только он противник воли,
Глядит на них с высокой кручи
И тем , что жив, ещё доволен.

У сей проблемы есть основа,
Что он висит и не сдаётся,
Не зная, что весною снова
Заменой новый лист пробьётся.

                27.10.14 г.