Из прошлого

Александр Обозреватель
Далекая чужая словно эхо
От камнепада горестных страстей
Ты на судьбе моей как-будто веха
Пройду ли мимо или буду ждать вестей

Да - время словно грубое мочало
Сотрёт тебя из памяти моей
И даже тень от женского начала
Не промелькнёт в тени густых аллей

Исчезнешь ли? Напрасно я взываю
К пророчествам того кто там внутри
Он мне твердит: Не знаю я, не знаю...
Но вздрогнет вдруг на тихий скрип двери

Дышу я жизнью - годы не считаю
Но с каждым вдохом прошлое милей
Когда далёкую чужую вспоминаю
Тебя из прошлой юности своей...