Девочка

Марья Лаер
Девочка - роза,
В сердце - заноза,
В мыслях - туман,
В душе - ураган...

Вошла смело,
Трепетно пела,
Сети плела,
С собою звала...

Не плачь, маленький,
Цветочек аленький,
Возьми руку,
Забудь муку...

Брось сердце!
Страсть - меццо.
Чудо рыжее,
Осень бестыжая...