Мужество

Василий Головенкин
Алдар Цыдынжанов во время пожара на корабле,жертвуя собой, спасая триста товарищей и корабль, закрывает масляный вентиль. Из телесообщения.

Режет эсминец волны,
Туча накрыла причал,
Чёрная туча из боли
Рубит металл на печаль...

Соль морская клубами
Тянется за кормой,
Пламя грызёт языками
Тельник - символ морской...

Накалом руки и тело,
Волшебно виток за витком...
Кожа уже сгорела...
Задохнулся кран кипятком...

Шаг...Полшага... палуба... Рай:
Звёзды... его волна...
Где-то шумит Алтай...
Мама... друзья...Луна...

Режет эсминец волны,
Пламень... закрыт отсек...
Матери слёзы невольно
Сердца смягчают бег...

Долг сыновний и Вера,
Удача в судьбе у ребят,
Морская душа как мера,
Как стойкость -Андреевский стяг!..
12.10.10 г.