Любопытство

Феликс Рахлин
Всю жизнь меня терзает любопытство,
неистовая  жажда мне дана:
не хладное презренье летописца,
но жадное прозренья ведуна.

Всё испытать:  патетику – и юмор,
высоты  зла – и  низкую  мораль...
Из любопытства я бы даже  умер
(я ж никогда  ещё не умирал).
    1993