Сестра моя, невеста...

Сергей Покровский 7
Наверное издревле моею ты сестрой
Случилась - так подумал я однажды;
Так было на неделе на страстной,
Когда прикосновений твоих жаждал.

Когда неслись по небу облака,
И ветер подгонял их, шутоломный;
И мысль была так эта глубока,
Что вдруг притихли все в углу иконы.

Мне думалось так целый день - четверг,
А время так и не остановилось;
Сие предположение отверг
И тот, кто к Господу попал в немилость.

Но, знаю я, что это точно так,
Минула Пасха, ещё три недели;
Сестра моя, знай это не пустяк:
Во что однажды я сумел поверить.

                16/05 2016