Гнать

Марья Лаер
Гнать меня, гнать взашей пологом,
Чтобы не делала больно дорого,
Чтобы Не думала, что всемогущая,
Что не богиня по волнам бегущая...

Драть, драть меня, чтобы я не лгала никому,
Выстрадать, выплакать, обмануть меня потому,
В чёрном бреду меня выносить, выспасти,
Вон с головы своей вытряхнуть, вымести...

Случаи мучали, тонкие линии,
Серыми тучами в раз замели меня...

Бегала, бегала, шузы топтала я,
Так и осталась, ничейная, талая...