Сон перед боем

Корра Рил
Снова ветер волнуется в поле,
Пашней дышит родная земля,
Вспоминается дом поневоле,
Завтра нам расставаться пора.

Вновь туман вдоль реки потянулся,
Тихо дремлют вдали берега,
Я коленями к ним прикоснулся,
И меня понесли облака.

Я как будто лежу на просторе,
Вспоминая небесную гладь,
И в полуденном, утреннем зное,
На меня снизошла благодать.

Ветер клонит колосья златые,
Тихо плачет пред боем душа,
Не увижу глаза голубые,
Что оставил едва ли дыша.

Вечно стонут деревья над морем,
Оросили дождем облака,
Завтра мы с журавлями над полем
Пролетим, не оставив следа.