настроение...

Герман Соколов 7
В окне приветливо весна
Зовет на встречу с соловьями
Мир не дает заснуть ветрам
В них  сердце, разум обновляем.
В веселых солнечных лучах
По летнему мы греем душу,
И улыбаемся друзьям
При встрече,  веру  не нарушив.
Взгляд ищет в свете новизну
И возрождение начала
И ощущение «зерна»,
Что в камне летом прорастает.
Зеленым травяным пучком
Он проявляется в пространстве
И радуется… в свете он!!!
А это мировое «братство».
Здесь пахнет цветом чернозем,
И  прошлогодним листопадом, -
Напоминает:  цикл времен... идет
И это… для души отрада.
Тут бурно плещется вода
В ручье,  зажатом меж камнями,
И очищается душа
При встрече с этим водопадом.
И соловей, хоть ростом мал
Так напрягается в «экстазе»,
Что выпадает из гнезда
Для той… - кто трель ту обожает.
В окне приветливо весна
Зовет на встречу… живо, рьяно
И не привычные цвета
Рождают чувством  в сердце радость.
23.04.2016 г. Москва, Новогиреево