Стишок 1

Геннадий Власов
На днях, на сайте «Стихи.ру» прочитал
стихотворение, номинированное на премию,
про носки, которые похожи на тараканов и,
которые выползают не только из-под диванов.
Стихотворение из двух четверостиший
действительно лёгкое, динамичное и
приковывает внимание. Будто бы к нему
Корней Чуковский руку приложил.
К большому своему стыду и сожалению,
я не запомнил автора этого стихотворения.
Но я подумал: «Может быть и мне попытать
счастья на этой ниве? В то же время я, как
апологет рыночной экономики, напишу детско-
рыночное стихотворение», - решил я тогда.
В общем, решил сразу убить двух зайцев.
Вот что у меня получилось:

; ; ; ; ; ; ;

СТИШОК

Я на солнечной полянке
Разложил свои портянки…
Сразу те, кто сидел выше,
Все попадали вдруг с крыши.

Воробьи, сороки, галки
Вниз попадали, как палки…
А ворона, а ворона
Замычала, как корова.

И, чихнув, сказала: « Кар!..
Не куплю я Ваш товар!»
Тут, на рыночной полянке,
Я свернул свои портянки.

16 мая 2016 года