Гроза

Марина Морская 5
Над городом моим прошла гроза,
Самая первая в начале мая,
И дождика прозрачная слеза,
Упала с верху землю омывая.

И гром гремел, и молния сверкала,
Раскалывая небо пополам
И сосны так отчаянно качала,
Как мачты у большого корабля.

Но все это возможно пережить,
После дождя выглядывает солнце
И снова будет нам оно светить,
Заглядывая весело в оконце.

Пусть не коснется ваших душ гроза,
Грохот боев не слышат все народы,
Во всей Вселенной существует пусть
Лишь только как явление природы.