Решайся!

Артур Шегалугов
Решайся на крутые перемены
В своей судьбе, и весело гляди
На сотканные небом гобелены
Той жизни, что тебя ждет впереди!
Иди своим путем легко и смело –
Путь непременно легок, коль он твой –
И в море вдохновения умело
Познанье черпай с чистою душой!
Не бойся неизвестности страшащей:
Ее черты размыты лишь пока
Ты, двигаясь походкою дрожащей,
Взираешь на нее издалека!
Рассеется туман предположений
И тьму сомнений сменит яркий свет.
Ступай вперед – в каскаде приключений
Предположений и сомнений нет!
Решайся на лихие повороты!
Не бойся потерять все то, что ты
Так много лет накапливал с заботой,
Хранил… И предавал свои мечты!
Дай обрести свободу этим птицам!
Сорви с их крыл оковы-кандалы!
Все самое прекрасное случится!
Избавь свои мечты от кабалы!
Освободись от пут материальных
Привязанностей и привычных схем!
Взмывай к высотам мыслей ирреальных,
Идей прекрасных и великих тем!
Позволь себе быть выраженным ясно
И без оглядки на табу иных!
Для них дурное – для тебя прекрасно.
И если нужно, игнорируй их!
Пиши, рисуй, твори свою реальность,
Не позволяя, между тем, другим
Твою святую индивидуальность
Сличать с ненужным, с лишним и с чужим!
Не удовлетворяйся самым малым!
Достоин ты не меньшего, чем тот,
Кто с самомненьем крайне небывалым
К своим вершинам напролом идет!
Не принимай с чужих столов объедков!
Своими же - других не унижай!
Внимая мудрости великих предков,
Ты в будущее взор свой устремляй!
Будь радостным, веселым и счастливым,
Высоким духом, сильным телом будь!
И, оставаясь скромным, будь красивым
Во всем, что ни предложит жизни путь!
Всегда в своей душе имей ты место
Для близких и родных тебе людей!
С самим собой общайся только честно
И никогда о прошлом не жалей!
Куда б тебя судьба ни направляла,
Запомни: жизнь прекрасна и проста!
И, если нужно, все начни сначала!
С нуля начни и с чистого листа!
Решайся жить! Открытым быть решайся –
Любви и счастью, солнцу и ветрам!
Мечты своей великой не пугайся,
И окрыленным ею станешь сам!
                15.05.2016 г.               
                ShegalugoFF ©