На что похоже счастье?

Мари Креп
На что похоже счастье?
На дождь в осенний день,
На праздничную канитель,
На солнце из-за туч,
Гремучих змей опасных и вонючих.
На лужи, на мятую постель,
На бор сосновый в летний день,
На то, как ты смеёшься.

На что похоже счастье?
На небо голубое,
На нас в пыли с тобою,
На краски, на звезду,
На море, на грозу.
На всё вокруг, на слабый стук,
На вечность, на цветы
Что бы на ты мы были так близки.